当前位置:[首页] - [经验交流]

 

省总工会在全省组织开展“保障和改善民生问题研究”重点课题调研

日期:2017年3月3日 来源:《四川工会信息》第8期

227日,省总工会发出通知,要求有关市(州)工会、省总机关部门从31-8日在全省组织开展保障和改善民生问题研究专题调研。省总工会细化了调研内容,成立了三个调研组,由省总领导带队到九个市州开展专题调研,调研采取召开座谈会和深入企业实地调查等方式进行。

    调研的主要内容是:一是全面贯彻党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于保障和改善民生的重要论述,认真贯彻落实省委十届三次、四次、五次、六次、七次、八次、九次全会精神的贯彻落实情况。进一步从理论和实践的角度厘清保障和改善民生与经济社会发展的内在联系。二是总结各地在教育、就业创业、收入分配、社会保障、医疗卫生、养老服务、住房保障等领域保障职工权益,做好困难职工帮扶解困和扶贫工作等方面的政策举措、经验做法,取得的进展成效。三是分析职工劳动经济权益实现面临的突出问题,查找影响权益实现的深层次原因,反映职工群众的意愿和要求。四是对照全面建成小康社会目标,进一步明确到2020年保障和实现职工劳动经济权益需要着力完成的主要任务,围绕保障和改善民生政策、打赢脱贫攻坚战、增进人民福祉、巩固党的执政基础,研究提出需要完善的制度设计和战略举措。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584