当前位置:[首页] - [经验交流]

 

四川在全省推行建立民主管理制度专项改革工作台账制度

日期:2017年2月23日 来源:《四川工会信息》第3期

省总工会发出《四川省总工会办公室关于建立和落实推进创新企事业单位民主管理制度改革工作台账制度的通知》(以下简称《通知》),要求在全省进一步推动创新企事业单位民主管理制度改革工作,建立民主管理专项改革工作台账制度,明确了民主管理制度专项改革工作十五项台账明细。《通知》要求,各市(州)总工会和省产业(局)、企业集团(公司)工会要高度重视建立和落实推进民主管理制度专项改革工作台账制度,实行台账制、动态化管理。坚持“年初建账立账、年内对账实施、年末考核验收、实行销账问责制”的原则,促进民主管理制度专项改革工作扎实有序、落到实处。一是建账立账。要对标《四川省创新企事业单位民主管理制度改革方案》、本地区、行业(系统)制定出台的实施方案以及《2017年全省工会民主管理工作要点》的有关安排部署,全面详实地制定2017年具体改革工作任务,突出针对性、实效性和可操作性,明确责任单位、进度安排和成果检验形式,填报《2017年推进四川省创新企事业单位民主管理制度改革工作台账汇总表》。省总工会汇总审核后,制发《2017年全省工会推进企事业单位民主管理制度改革工作台账》。二是对账实施。根据《2017年工作台账》,认真逐项落实各项工作。纳入《2017年工作台账》的具体改革工作任务事项原则上不再修改和变更。三是考核验收。省总工会在2017年底前统一组织开展《2017年工作台账》执行落实情况考核验收工作,并在逐项考核评估的基础上,对纳入《2017年工作台账》的具体改革工作任务事项进行清理和销账。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584