当前位置:[首页] - [经验交流]

 

成都市总工会开展五项行动切实服务职工

日期:2017年2月13日 来源:《四川工会信息》第2期

一是开展农民工平安返乡行动。安排资金15万元,对农民工较集中的二三圈层15个区(市)县和3个产业工(委)会农民工平安返乡提供补贴。在地铁在建工地等农民工集中的重点项目举办“农民工返乡慰问金发放仪式”。与交通运输等部门协调配合,帮助农民工解决购票难、乘车难等问题。二是开展农民工工资清欠行动。与人社、公安、住建等部门开展农民工工资支付专项检查活动,确保广大农民工返乡前及时足额拿到工资。三是开展对困难职工送温暖和劳模慰问金发放行动。组成9个工作组,到基层开展送温暖慰问,着重对供给侧结构性改革企业、因病致贫的困难职工等进行走访。广泛深入开展劳模走访慰问,帮助劳模解决生产生活中的实际问题,切实帮扶困难劳模,为1740名纳入省级统一管理的全国、省、市劳模和享受省部级劳模待遇的优秀工作者发放春节慰问金240余万元。四是开展在供给侧结构性改革中职工权益维护行动。督促推动区(市)县政府部门认真落实国家和省、市在推进供给侧结构性改革中职工安置、就业创业扶持、援企稳岗补贴等政策的落实,鼓励企业少裁员、不裁员,对侵害职工权益的问题隐患做到早发现早纠正早处理。五是开展户外劳动者关爱行动。举办“迎新春游园活动”、工会开放日、“爱心传递你我他”环卫工人专场演出、环卫知识讲座等活动,倡导大家尊重劳动,共同爱护城市环境。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584