当前位置:[首页] - [工会新闻]

 

全省工会普惠性服务工作推进会在乐山召开

日期:2017年12月19日 来源:四川省总工会保障工作部

 

1214日,全省工会普惠性服务工作推进会在乐山召开。省总工会党组成员、副主席任远明总结部署普惠工作,乐山市委常委、组织部部长熊伟致辞;各市(州)总工会分管普惠工作负责人,普惠业务部室、网络部负责人;部分市(州)邮政公司、邮储银行分管领导,业务部室负责人;乐山各区县总工会主要负责人,以及企业工会代表等120余人参加会议。

任远明在总结2017年全省普惠工作时指出,一年来全省各级工会严密组织、扎实推进,工作效果初显,取得许多阶段性成果。一是普惠工作组织有力;二是工作机制建立健全;三是“互联网+工会”工作新体系初步建立;四是工会组织及会员实名制信息采集工作扎实开展;五是会员服务卡办理发放工作高效推进;六是普惠服务项目不断丰富。

他强调,2018年全省普惠工作的主要思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕党的十九大关于加强保障和改善民生的重大部署,以职工群众最关心最关注的问题为切入点,以普惠信息化平台为依托,做好会员服务卡发放和普惠项目开发两篇文章,不断优化服务,倾力打造品牌,推动普惠工作深入人心、造福群众,持续提升工会组织向心力、凝聚力和影响力。

他要求,全省各级工会一要深入学习贯彻十九大精神,紧跟时代步伐开展普惠工作,不断提升服务职工能力和水平,为职工群众谋幸福;二要坚持以职工需求为导向,精心规划丰富多样的普惠项目,创新工作思路,加大资金投入,在重点难点上求突破;三要加快推动会员服务卡办理发放,创新宣传形式,增加优惠内容,强化目标考核和统筹协调,积极打造服务职工连心卡;四要大力推进“互联网+”工会工程,协力打造四川工会网上工作平台,丰富完善网络功能,构建“互联网+”工会服务职工体系,努力打造群众称赞的响亮品牌。

熊伟在致辞中对省总和各兄弟市州工会对乐山工作的关心支持表示感谢。他介绍了乐山经济社会发展基本情况,对乐山各级工会在助推经济发展、助力脱贫攻坚、维护职工权益、促进社会和谐稳定方面所做的工作及取得的成效给予充分肯定,对进一步发挥工会组织作用,团结带领全市广大职工建设宜居宜业宜游幸福美丽新乐山提出殷切期望。

会议开展了工会普惠工作经验交流。成都、绵阳、德阳、攀枝花、乐山、达州、内江等6个市州总工会,以及苍溪、安岳县总工会和企业工会代表四川德胜集团钒钛有限公司工会作交流发言。

会议讨论研究了《工会会员普惠性服务资金管理使用办法》。

 

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584