当前位置:[首页] - [工会新闻]

 

四川工会学习宣传贯彻党的十九大精神川西片区专题会议在雅安召开

日期:2017年12月4日 来源:四川省总工会

 

1129日,四川工会学习宣传贯彻党的十九大精神川西片区专题会议在雅安召开,省总党组成员、副主席任远明出席会议并讲话;省总副巡视员邓俊主持会议;雅安市委常委、市总工会主席、飞地园区(经开区)党工委书记王加良出席会议并致辞。省总保障部、法律部等相关负责同志;雅安市、乐山市、攀枝花市、甘孜州、凉山州5市(州)总工会常委主席或常务副主席,分管改革工作有关负责同志;雅安各县(区)总工会常委主席或常务副主席;雅安市级部门有关负责同志共计50余人参加会议。

会上,各市(州)总工会、雅安各县(区)总工会分别就学习宣传贯彻党的十九大精神情况作了交流发言。雅安市委组织部、市经信委、市教育局、市财政局、市人社局、市国资委等部门有关负责同志,国网雅电集团、四川雅化集团、雅安市人民医院的基层工会干部、一线产业工人代表等全体参会人员就《四川省贯彻落实<新时期产业工人队伍建设改革方案>实施意见(征求意见稿)》提出了意见建议。

针对产业工人队伍建设改革工作,远明主席指出要进一步提高认识、统一思想;进一步深化学习,理解到位;进一步加强统筹协调,合力推进,总结推广产业工人队伍建设改革的经验做法,贯彻落实好《新时期产业工人队伍建设改革方案》。

远明主席指出各地在学习宣传贯彻党的十九大精神方面组织及时,动员迅速;部署周密,措施具体;强化宣传,营造氛围;将学习宣传贯彻党的十九大精神贯彻于工会各项工作中。同时对进一步学习宣传贯彻党的十九大精神提了三点意见:

一是在学懂弄通上下功夫,充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大意义,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革。二是切实以党的十九大精神为统领,始终保持工会工作正确方向,毫不动摇全心全意依靠工人的方针,努力开创新时代工会工作新局面。三是求真务实做好当前重点工作,查漏补缺完成全年目标任务,科学谋划来年工作,认真开展好岁末年初送温暖活动,加快推进普惠服务工作,大力抓好职工安全稳定工作。

 

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584