当前位置:[首页] - [工会新闻]

 

胥纯深入生产一线向产业工人宣讲十九大精神

日期:2017年12月2日 来源:四川省总工会


谈报告精神振奋,话发展满腔热情。121日,四川省总工会党组书记、副主席胥纯走进成都电力机械厂金工车间,向50余名产业工人宣讲党的十九大精神。

要切实弄通党的十九大关于工会工作的重要论述,全面系统学习领会、切实联系实际,准确把握10处新要求。宣讲中,胥纯结合自己的切身体会,用通俗的语言、生动的事例、具体的数据就党的十九大报告的鲜明主题及基本框架、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、如何弘扬工匠精神等方面进行了全面阐述和系统讲解。

胥纯指出,要认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,是当前和今后一个时期工会组织和广大工会干部的首要政治任务。企业要切实增强政治责任感和历史使命感,加强组织领导,精心安排部署,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮;要切实将党的十九大精神贯彻落实到每一级班子、每一个党员干部、每一个岗位、每一名员工,从党的十九大精神中汲取智慧和力量;要牢牢把握和深刻理解党的十九大报告的鲜明主题,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义、丰富内涵和重大理论贡献。

此次宣讲,是省总领导走基层面对面、心贴心、实打实求真务实作风的生动体现。在聆听了胥纯的宣讲报告后,成都电力机械厂的领导及工人纷纷表示对党的十九大报告精神有了更加深刻的理解和体会,感受到了习总书记对一线产业职工的关心与关怀,更加坚定了跟党走的信心与决心。在今后的工作中, 全厂将认真组织职工学习宣传贯彻党的十九大精神,把党的十九大精神落实到实现工厂十三五改革发展各方面,体现到做好当前各项工作和安排好今后一段时期工作中,立足本职工作,兢兢业业勤勤恳恳,在平凡的岗位上不断开拓进取,为企业转型升级贡献力量。

宣讲会结束后,胥纯还参观了金工车间、铆焊1车间、装配车间、合资公司和创新工作室。


 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584