当前位置:[首页] - [工会新闻]

 

凝聚力量开创新时代工会工作新局面——四川工会学习宣传贯彻党的十九大精神川南片区专题会召开

日期:2017年11月30日 来源:政策研究室

1127日,四川工会学习宣传贯彻党的十九大精神(川南片区)专题会议在内江召开。省总工会党组书记、副主席胥纯出席会议并作重要讲话,省总工会党组成员、副主席苗勇主持会议。内江市委常委、市总工会主席黄健,内江、自贡、泸州、宜宾、资阳5市总工会党组书记、常务副主席等参加会议。

会上,胥纯对5市工会学习宣传贯彻党的十九大精神及工会工作的新思考、新举措表示肯定。就深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步统一思想、深化认识、凝聚力量,努力开创新时代四川工会工作新局面,提出了三点意见:

一要抓好十个深刻领会六个重点聚焦,认真学习准确把握党的十九大精神实质,必须坚持全面准确,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透。

二要坚持以党的十九大精神为统领,努力开创新时代四川工会工作的新局面。胥纯指出,党的十九大对工人阶级和工会工作作出了新部署、提出了新要求,各级工会干部要深入学习研究、作出系统梳理,找准工会组织贯彻落实党的十九大精神的切入点、着力点和落脚点,以党的十九大精神为指导谋划好、推进好工会各项工作。他指出,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,始终保持工会工作正确政治方向;要毫不动摇坚持全心全意依靠工人阶级根本方针,团结动员全省广大职工建功立业;要积极参与打造共建共治共享的社会治理格局,履行好维护职工合法权益职能职责;要把职工群众对美好生活向往作为工会奋斗目标,竭诚为职工群众做好事、解难事;要继续在建机制、强功能、增实效上下功夫,以改革创新精神切实加强工会自身建设。具体而言,要大力实施“互联网+”工会服务,全面推进工会会员普惠制工作,让职工群众有更多获得感。要加强惠民帮扶中心规范化、制度化建设,积极参与群团组织社会服务中心、群团工作中心建设,主动承接政府转移的公共服务职能,深化与社会组织合作,做大做强“四季送”、职工互助保险、女职工关爱行动等工作品牌。要切实做好城镇困难职工解困脱困工作,积极推动城镇困难职工解困脱困工作纳入党政扶贫开发大局,努力做到应助尽助、全面覆盖。

三要立足工作实际精心组织部署,以求真务实精神认真做好当前重点工作。胥纯强调,年底将至,5市工会要把学习宣传贯彻党的十九大精神与认真做好当前各项工作结合起来,与全面完成年度工作任务结合起来,与精心谋划明年工作结合起来,狠抓落实,确保实效。 一是要查漏补缺完成全年工作任务;二是要科学谋划明年工会工作思路、主要任务和工作目标;三是要认真开展好各项送温暖活动,以高度负责的态度维护农民工合法权益,为广大农民工多办实事、多做好事;四是要大力抓好职工安全稳定工作,坚决杜绝大规模职工群体性事件的发生,维护职工队伍稳定。

会上,内江、自贡、泸州、宜宾、资阳5市和内江各县(市、区)总工会交流了学习宣传贯彻党的十九大精神的工作情况。他们纷纷表示,将积极把此次会议精神向工会干部进行传达,认真抓好本地工会系统党的十九大精神宣传教育、学习培训和贯彻落实工作。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584