当前位置:[首页] - [工会新闻]

 

四川省总工会机关召开学习贯彻党的十九大精神大会

日期:2017年11月3日 来源:四川省总工会 四川工人日报

 

112日,四川省总工会机关召开学习贯彻党的十九大精神大会,学习宣传贯彻党的十九大精神,部署下一阶段学习宣传贯彻党的十九大精神工作。省总工会党组书记、副主席胥纯出席并讲话。

省纪委驻省总工会纪检组组长、省总党组成员李启兵主持大会。会上,省总工会党组成员、副主席武晓鹏传达了党的十九大精神。省总工会党组成员、副主席任远明宣读了省委《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》。

胥纯在会上指出,要认真学习,深刻领会,切实把思想统一到党的十九大精神上来。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是全省各级工会当前和今后一个时期的首要政治任务。省总工会机关要带好头、作表率。按照习近平总书记提出的学懂弄通做实的要求,学懂是前提,必须碰思想、触心灵、入脑入心见行动,真正把党的十九大精神转化为思想自觉和行动自觉。要深刻领会党的十九大的重要意义,深刻领会党的十九大的重大成果,深刻领会党的十九大关于工人阶级和工会工作的重要论述。党的十九大报告对工人阶级和工会工作等问题作出了一系列重要论述,这充分体现了党中央对群众工作、工会工作的重视,同时也为工会履职尽责创新工作提出了更高要求。

胥纯强调,要结合实际,深入贯彻,以十九大精神统领工作指导实践。全省各级工会组织要切实提高政治站位,紧密结合工会实际,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想精神武装头脑、指导实践、推动工作,确保党的十九大各项部署在工会工作中落到实处。要坚持正确政治方向,在践行中国特色社会主义工会发展道路上积极作为;坚持全心全意依靠工人阶级的根本方针,在服务改革发展大局上积极作为;坚持共建共治共享,在维护职工权益上积极作为;坚持以职工为本,在服务民生改善上积极作为;坚持改革创新,在提高工作能力水平上积极作为。要精心组织,深入宣传,迅速掀起学习贯彻十九大精神的热潮。全省各级工会要紧密联系本系统、本单位、本企业工作实际,以高度的政治责任感、昂扬的精神状态和良好的工作作风,统筹安排好党的十九大精神的学习宣传贯彻工作,做到认真学习、深刻领会、深入贯彻、讲求实效。要周密安排部署,精心组织实施;领导干部带头,发挥示范作用;加强舆论宣传,营造浓厚氛围。

最后,胥纯强调,离年底只有不到两个月时间,省总各部门、各级工会要按照年初目标任务,以钉钉子精神抓好各项工作落实,确保圆满完成全年目标任务,同时要全面对标十九大精神,提前谋划好明年工作思路和工作举措,努力开创四川工会工作新局面。

省总工会党组成员、副主席苗勇,省总工会党组成员、机关党委书记杜长江以及省总机关全体干部职工、直属单位党支部(总支)书记、离退休党支部书记参加大会。

 

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584