当前位置:[首页] - [工会新闻]

 

李登菊出席四川省创新推进厂务公开民主管理工作电视电话会议

日期:2017年9月30日 来源:基层工作部

929日下午,四川省创新推进厂务公开民主管理工作电视电话会议在成都召开。省政协副主席、党组副书记,省总工会主席,省厂务公开联席会议召集人李登菊出席会议并作重要讲话。省委组织部、省经济和信息化委、省人力资源和社会保障厅、省商务厅、省国资委、省工商局、省工商联等省级部门有关领导同志参加会议。会议由省总工会党组书记、副主席胥纯主持。

会上,省总工会党组成员、副主席武晓鹏首先通报了全省厂务公开民主管理工作开展情况,总结了近年来各地各单位贯彻落实《四川省创新企事业单位民主管理制度改革方案》,不断加强厂务公开民主管理体制机制建设取得的经验和做法,分析当前工作中存在的问题,提出了下一步工作思路。省人力资源社会保障厅党组成员、副厅长李强宣读了《四川省厂务公开联席会议关于通报表扬四川省厂务公开民主管理工作先进单位的决定》,对成都市第七建筑工程公司等40个“四川省厂务公开民主管理示范单位”、成都轨道交通集团有限公司等80个“四川省厂务公开民主管理先进单位”、四川省贝特石油技术有限公司钻井技术服务部等150个“四川省职工民主管理示范班组”予以通报表扬。大会举行了隆重的颁奖仪式,出席会议的领导向部分先进单位代表颁发了奖牌。

省政协副主席、党组副书记,省总工会主席,省厂务公开联席会议召集人李登菊充分肯定了近年来全省厂务公开民主管理工作取得的成绩,并就今后一段时间学习贯彻全国会议精神、创新推进厂务公开民主管理提出了具体要求。李登菊指出,全省各级厂务公开领导协调机构各成员单位要认真学习领会这次会议特别是李玉赋同志重要讲话精神,学习借鉴其他地方先进经验,结合新时期产业工人队伍建设改革和供给侧结构性改革等重点工作,积极稳妥推进厂务公开民主管理制度改革,不断探索深化厂务公开民主管理工作的新途径、新举措。李登菊强调,全省各级厂务公开领导协调机构各成员单位要坚持问题导向、需求导向、实践导向,突出工作重点,创新工作举措:一是要突出改革创新,以贯彻落实《四川省创新企事业单位民主管理制度专项改革方案》为主线,细化推进改革工作具体举措;二是要突出互利共赢,以促进企业发展与维护职工群众合法权益“双赢”为目标,让厂务公开民主管理工作赢得各方支持;三是要突出典型示范,引导不同规模、不同类型企事业单位创造性开展民主管理工作,打造本地区本单位的厂务公开民主管理工作品牌;四是要突出建章立制,以“制度化、规范化、法治化”建设为目标,细化完善厂务公开民主管理配套制度,积极推动地方性立法。李登菊要求,全省各级厂务公开领导协调机构各成员单位要增进共识、整合资源、凝聚力量,积极争取党政重视和支持,加强协调配合,加强具体指导和监督检查,进一步完善“党委统一领导、党政共同负责、有关方面齐抓共管、职工群众广泛参与”的厂务公开领导体制和运行机制,努力推动全省厂务公开民主管理工作创新发展,为我省加快建设美丽繁荣和谐四川作出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

在全国厂务公开民主管理工作经验交流暨先进单位表彰电视电话会议中,我省成都彩虹电器(集团)股份有限公司等5个单位被评为全国厂务公开民主管理示范单位、华西能源工业股份有限公司等17个单位被评为全国厂务公开民主管理先进单位、四川省总工会等4个单位被评为全国推动厂务公开民主管理工作先进单位。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584