当前位置:[首页] - [工会新闻]

 

任远明出席德阳市工会会员普惠性服务启动暨首批会员服务卡正式发放仪式

日期:2017年9月29日 来源:德阳市总工会

927日,德阳市工会会员普惠性服务启动暨首批会员服务卡发放仪式在德阳市文庙广场举行。四川省总工会党组成员、副主席任远明,邮政集团公司四川省分公司副总经理、工会主席万立,邮政储蓄银行四川省分行副行长邹青春,中共德阳市委常委、宣传部部长、市总工会主席卢也,德阳市人大常委会副主任蒲正,德阳市人民政府副市长李成金,德阳市政协副主席汪国华出席活动。

卢也在致辞中指出,活动的举行,标志着德阳带头落实省总工会有关工作指示,积极推动工会服务对象从特殊群体向全体会员的转变。希望工会坚持以服务人民为中心,做改革发展成果职工群众共享的推动者;希望邮政充分发挥国企优势,做助推地方跨越发展的引领者;希望合作商家积极履行社会责任,做倡导弘扬社会正能量的贡献者。我们相信,随着普惠性服务的深入开展,必将实现工会凝聚力进一步提升、金融机构实力进一步增强、商家盈利发展、会员共享实惠的多赢局面。

任远明在讲话中强调,德阳市委、市政府高度重视工会会员普惠性服务工作,德阳市总工会主动作为、及时跟进、精心谋划,在较短时间内,完成了普惠调研、项目规划、商家谈判、协议签订、会员卡制作等事宜。今天,隆重举行的首发仪式,标志着德阳市工会普惠性服务工作取得阶段性成果,必将为全省工会普惠性服务工作催生良好的示范效应。他希望德阳市各级工会组织,以首批工会会员服务卡发放启动仪式为契机,扎实抓好工作落实。一是抓好宣传引导。创新普惠服务宣传手段,进一步引导职工了解普惠、参与普惠、乐享普惠,把普惠这件惠民工程、民心工程建好,不断提升工会组织的吸引力、凝聚力和影响力。二是抓好品牌建设。整合优质资源,精心打造普惠项目,提供项目“含金量”, 做实工会服务、社会服务和商业服务,以丰富的服务载体和优质的服务质量,让广大职工切身感受到工会组织的关爱和温暖,叫响做实工会服务品牌。三是抓好工作创新。创新服务职工的方式、手段、载体,大力推进“互联网+工会普惠性”服务,推动工会工作创新发展,打通工会服务会员“最后一公里”。

启动仪式上,与会领导为会员代表发放了首批会员服务卡,并启动德阳市工会会员普惠性服务活动。活动现场,设有会员普惠宣传区、服务区和体验区,近1000名会员职工群众参观了德阳市工会会员普惠性服务工作展示,并现场体验普惠项目。

目前,具有德阳特色的普惠制工会会员服务卡已通过中国邮政储蓄银行审批,首批3万张会员服务卡已制作完毕,1万余张工会会员服务卡在当天全部发放到会员职工手中。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584