当前位置:[首页] - [工会新闻]

 

任远明出席全省工会解困脱困、会员普惠和维稳工作川西南片区、川西北片区会议

日期:2017年9月26日 来源:保障工作部

919日至921日,全省工会解困脱困、会员普惠和维稳工作川西南片区、川西北片区会议分别在眉山市和绵阳江油市召开。省总工会党组成员、副主席任远明出席会议并讲话,眉山市委常委、市委统战部长、市总工会主席王光彩,绵阳市人民政府副市长罗宗志分别出席会议并致辞。各片区市总工会分管领导、保障部负责人以及县(市、区)总工会主要领导或分管领导参加会议。

会上,任远明深入分析研判了当前劳动关系面临的主要形势,总结回顾了近两年来各级工会在解困脱困、会员普惠以及维稳工作的主要做法和成效,剖析了存在的问题,并就下一步工作重点提出了明确要求。关于解困脱困工作,他要求各级工会要增强责任感、使命感和紧迫感,理清职责分工,主动融入党政脱贫攻坚大局;要进一步调查摸底,做好困难职工分级建档,以精准帮扶贯穿解困脱困全过程;要整合资源,发动社会力量和鼓励职工互助互济,合力推进解困脱困工作。关于会员普惠工作,他强调,要明确会员普惠工作是推进工会改革创新、顺应职工会员期待的重要举措,各级工会要加强合作,打造工作平台;加快进度,尽快启动实施;丰富内容,搞好项目规划;广泛宣传,营造良好氛围。着力搭建三大平台”、拓展“三大项目”、实现“三大转变”,不断完善普惠服务工作体系,共同开创全省工会普惠性服务工作新局面。关于职工队伍稳定工作,他指出,要提高思想认识,切实将此项工作摆上重要工作日程,扎实开展矛盾纠纷排查化解,强化值班联络、应急处置、舆情监控及督察督办等工作,与有关部门形成合力,为迎接党的十九大胜利召开营造良好环境。

工作会上,省总工会保障部有关同志结合新版档案管理系统,现场演示了系统操作流程,并结合我省实际传达讲解了全总关于档案管理与解困脱困工作的新要求。经验交流阶段,攀枝花市东区、乐山市夹江县、雅安市汉源县等12个县(市、区)工会分别在川西南片区、川西北片区会上就困难职工解困脱困工作作了经验交流发言。讨论阶段,全体参会人员对《四川省总工会困难职工档案管理办法(讨论稿)》《四川省总工会帮扶资金使用管理办法(讨论稿)》《四川省总工会关于进一步做好困难职工解困脱困工作的实施意见(讨论稿)》三个文件进行了热烈讨论,提出了意见建议。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584