当前位置:[首页] - [工会新闻]

 

任远明出席全省工会解困脱困、会员普惠和维稳工作川东北、川南片区会议

日期:2017年9月18日 来源:四川省总工会保障部
 

911日至915日,全省工会解困脱困、会员普惠和维稳工作川东北、川南片区会议分别在广安岳池县和自贡市召开。省总工会党组成员、副主席任远明出席会议并讲话。各片区市总工会分管领导、保障部负责人以及县(市、区)总工会主要领导或分管领导参加会议。

任远明在会上深入分析了当前劳动关系面临的主要形势,总结回顾了近两年来解困脱困、会员普惠以及维稳工作的主要做法和成效,剖析了工作中存在的问题,并就下一步工作任务提出了明确要求。关于解困脱困工作,他要求各级工会要按照省总《关于进一步做好困难职工解困脱困工作的实施意见》要求,进一步提高思想认识,充分理清牵头单位职责,主动融入党政脱贫攻坚大局;要做实基础工作,扎实做好困难职工分级建档,以精准帮扶贯穿解困脱困全过程;要整合内外资源,加大帮扶工作的指导和投入力度,形成推动解困脱困的强大合力。关于会员普惠工作,任远明强调要明确会员普惠工作是全省工会长期性的战略工作,是“一号工程”,各级工会要按照省总工会“三年规划”要求,顺应形势,精准发力,理清工作思路,着力搭建“三大平台”、拓展“三大项目”、实现“三大转变”,不断完善普惠服务工作体系,增强服务会员能力,提升工会组织的凝聚力、向心力和影响力。关于职工队伍稳定工作,他指出,要扎实开展矛盾纠纷排查化解工作,认真做好职工矛盾化解,强化值班联络、信息报送、应急处置、舆情监控及督察督办等工作,与党政有关部门形成合力,全力维护职工队伍稳定,为迎接党的十九大胜利召开,推进全面建成小康社会作出应有贡献。

工作会上,省总工会保障部有关同志结合全总新升级的档案管理系统,现场演示了系统操作流程,并结合我省实际传达讲解了全总关于档案管理与解困脱困工作的新要求。达州万源市、广安前锋区、自贡自流井区、资阳乐至县等10个县(市、区)工会分别在川东北、川南片区会上就困难职工解困脱困工作作了经验交流发言。会议还对《四川省总工会困难职工档案管理办法(讨论稿)》、《四川省总工会帮扶资金使用管理办法(讨论稿)》、《四川省总工会关于进一步做好困难职工解困脱困工作的实施意见(讨论稿)》进行了讨论交流,广泛征求了意见建议。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584