当前位置:[首页] - [工会新闻]

 

胥纯出席四川群团改革工作川东北片区督查调研座谈会

日期:2017年9月13日 来源:南充市总工会
 

97日,四川群团改革工作川东北片区督查调研座谈会在南充召开,南充、广安、巴中、达州4市的工会、团委、妇联、侨联、残联、科协等24家群团部门的主要负责人参加会议,南充市委常委、总工会主席林建国参加会议并致辞,省总工会党组书记、副主席胥纯出席会议并作讲话。会议由省总工会党组成员、经审委主任苗勇主持。

座谈会上,南充、广安、巴中、达州4市的工会、团委、妇联、侨联、残联、科协群团部门的主要负责人分别围绕贯彻落实中央和省委关于群团改革决策部署情况、群团改革中存在的问题和不足及下步工作打算进行了交流发言,并就全省群团工作进一步深化改革创新提出了意见建议。

胥纯在会上传达了习近平总书记对群团改革工作作出的重要指示和中央群团改革工作座谈会精神。他指出,各级群团组织要深入贯彻落实近平总书记重要指示和中央、省委关于群团改革工作的决策部署。一是要细化改革方案。各市(州)群团部门要深度对接中央和省委关于群团改革工作的新要求,细化完善改革举措,确保今年9月底前改革方案正式出台。二是要指导基层改革。各市(州)群团部门在进行自身改革的同时,要指导县(市、区)群团部门制定改革方案,推动改革向基层延伸。三是要推动改革落实。各市(州)群团部门要对照深改办明确的目标任务,制定改革工作任务书、时间表、路线图,压紧压实领导责任,抓好改革举措落实,确保改革实效。四是要加快时间进度。各市(州)群团部门要进一步统一思想,加快工作进度,确保在规定的时间内全面完成改革任务。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584