当前位置:[首页] - [组织起来]

 

巴中市通过“五抓”促农民工入会工作

日期:2015年8月28日 来源:四川省总工会

巴中市通过“五抓”促农民工入会工作

 

    一是抓组织,保障有力。市总领导高度重视,多次专题研究并带队深入基层一线调研,摸清市内相关行业企业数、工会数和从业职工数,底数清、思路明。此外,在分管领导挂帅基础上,增聘了2名社会化工会工作者,派驻到产业园区和乡镇街道工会,重点协助农民工集中入会和农民工服务等工作。

    二是抓宣传,道明好处。期间,多次与企业主、项目负责人商谈,打消他们的各种顾虑,使他们支持工会建会和职工入会;同时,精心编印了农民工入会宣传单、宣传手册1.5万份,送发给各乡镇街道和重点行业企业,讲清道明工会的职能职责和入会好处,营造出良好工作氛围。

    三是抓重点,攻坚突破。针对五大重点区域及行业,精心编制工作方案,坚持两条腿走路,即:在已建会区域、行业  、企业中动态发展农民工会员,确保将新入职和流动性强的职工及时吸收进工会组织;在未建会或新成立企业、新开工项目中,通过建会或纳入行业、社区工会等方式,进行组织覆盖,开展集中入会。确保有效完成10000名农民工兄弟入会的目标。

    四是抓结合,联动促进。结合乡镇街道工会标准化建设、工会创新活动项目实施、工会服务站建设、技能比赛等年度重点工作,组团式一起开展,联动性发展工会会员。

    五是抓服务,增强吸引。以搞活动聚活力,以强服务增吸引,在传统、规定服务上,征集并推出13+5个特色项目,每个重点园区、行业(系统)、建站社区工会都认领实施1—2个特色服务项目,真正为职工、农民工提供便捷、贴心又个性、针对的服务,让职工、农民工从内心认可工会、期盼入会。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584