当前位置:[首页] - [组织起来]

 

眉山市对农民工入会工作再部署

日期:2015年8月19日 来源:四川省总工会

    近日,眉山市总工会组织召开了全市农民工入会集中行动推进工作会,各区县总工会分管领导、工业园区和建设行业工会主席、数据库管理员参加了会议。

会议传达了全省开发区(工业园区)工会工作现场观摩会会议精神,并就全市农民工入会集中行动工作和更新完善工会组织建设管理系统工作进行了部署。她要求各地紧盯省级以上开发区(工业园区)、建筑项目、物流(快递)业、家庭服务业、农业专业合作组织、物业管理企业、餐饮企业等重点领域,积极推进工会组建工作,同时加大宣传动员力度,充分运用网络、微信、手机报等方式,宣传工会的性质和特点,讲清楚工会为农民工提供的服务项目、加入工会能享受什么权利、怎么样加入工会等等,增强他们对工会的认知认同,增强工会组织的吸引力、影响力,最大限度地把农民工组织到工会中来,确保农民工入会数量和服务质量实现双提升。同时,她还要求各级工会组织按照“三严三实”要求,认真做好工会会员登记和会员证发放工作,积极推进会员实名制管理。

   会议还对数据库管理员进行了业务培训。着重对开发区(工业园区)、大型在建项目、快递企业、劳务派遣企业、家庭服务企业和农业专业合作组织等的录入操作进行了专门培训。要求各地在调查摸底的基础上,及时在数据库中理清辖区内的行政区划和所辖企业,按要求进行准确标注,确保数据信息准确。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584