当前位置:[首页] - [组织起来]

 

泸州市推进农民工集中入会工作进展

日期:2015年6月2日 来源:四川省总工会

一是高度重视,部署迅速。按照省总会议及文件通知,我会高度重视,结合合江实际,认真研究部署,及时出台《泸州市总工会关于开展“农民工入会集中行动”的通知》,将农民工入会数纳入全市工会年度目标进行考核,并要求集中行动必须坚持实名制,坚持做经得起检验的工作实绩。

二是党工共建,合力推进。我会积极主动向市委汇报,向市政府及有关部门通报农民工入会情况,形成工作合力,共同解决农民工入会中的难点问题,为农民工加入工会创造条件。

三是加大宣传,营造氛围。在泸州工运、泸州市总工会网站等媒体阵地,大力宣传工会的性质、地位和作用,宣传工会依法维权的实事,让农民工认识到“进城务工入工会、有了困难找工会、维护权益靠工会、提高技能到工会”,进一步增强工会组织的吸引力和凝聚力,营造农民工入会的良好社会氛围。

四是聚焦重点区域和行业,采取有效措施,推动农民工入会集中行动取得良好开局。依托市邮政管理局下属的快递协会,用“协会+工会”的形式,推动在我市的全国十大快递公司及下属分公司、各网点(门店)规范建立工会组织,吸引一线快递员入会。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584