当前位置:[首页] - [女职工工作]

 

绵阳市高新区总工会开展慰问困难职工和金秋助学回访活动

日期:2018年1月30日 来源:四川省总工会
 

在新春佳节即将来临之际,为了让困难群众过上一个温暖、祥和的春节,130日,区总工会慰问组冒着严寒、踏着薄雪深入到困难职工家中开展入户慰问及金秋助学回访活动,用真情和关爱温暖着困难群众的心。

在详细了解了困难职工的家庭生产、生活情况,分析查找了致贫原因,详细询问了他们的身体状况、生活保障、亟需解决的困难及问题,悉心倾听了他们提出的具体帮扶需求后,区总工会常务副主席任秋蓉将慰问金送到困难群众手中,她叮嘱困难职工要充分发挥自身优势,增强脱贫致富的信心和决心;鼓励受助学生,把工会组织的关爱,转化为勤奋学习、砥砺成才、感恩上进的强大动力,以优异的成绩回报父母、回报社会,并代表工会组织向受助群众致以节日的问候和衷心的祝福,希望大家过一个欢乐祥和的春节。

工会慰问组的声声询问,句句叮咛,为严寒的冬天带来了浓浓的暖意,河边镇穿心店村3组受助学生刘艳紧紧握着慰问人员的手,眼中流下感动的热泪,一个劲地表示感激。

本次困难职工慰问及金秋助学回访活动,区总工会慰问建档困难职工85人,共发放慰问金5.1万元;回访金秋助学受助学生20人,共发放慰问金1万元。

今后,区总工会将采取救助帮扶、就业帮扶相结合的帮扶措施,加大农民工技能培训工作力度,积极宣传各类企业招聘岗位信息,多渠道帮助困难职工就业,从源头上助力精准扶贫,最终实现困难职工全面脱贫目标。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584