当前位置:[首页] - [女职工工作]

 

广元市总工会送温暖慰问留守儿童

日期:2018年1月18日 来源:四川省总工会
 

正值寒冬时节,115日下午,市总工会、广元市春蕾爱心协会联合在利州区花园小学开展“圆梦小心愿、共筑大梦想”关爱留守儿童送温暖、送爱心活动。市总工会党组书记、常务副主席何开金,副主席李自民,市教育工会主席杨元,市春蕾爱心协会会长朱玉玲等领导,现场慰问留守儿童90名,送去价值3.2万元的被子、书包、词典、水杯、护手霜等儿童用品。

何开金勉励孩子们树立远大理想、培养高尚品德、掌握过硬本领、始终感恩自强,从小立志做有理想、有道德、有追求、有知识的社会主义事业建设者和接班人;希望各位老师继续发扬学为人师、行为世范的优良传统,带好学生、建好学校,为广元的教育事业作出更大贡献。希望各级工会组织发挥党和政府联系职工群众的桥梁纽带作用,继续关注贫困学生,关心关爱留守儿童,做好农民工服务工作,努力为党政分忧、为职工群众解难。

活动现场,20名留守儿童学生代表向工会和爱心协会参加活动人员赠送了手工作品,并表示一定不辜负父母、老师和爱心人士的期望,牢记嘱托,好好学习,自立自强。

花园小学是2000年经利州区教育局批准成立的集小学、幼儿园于一体的民办全日制寄宿学校,现有学生1818名,且绝大多数学生是进城务工人员子女。全校有留守儿童800余名,学校每名教职工结对帮扶12名贫困儿童。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584