当前位置:[首页] - [女职工工作]

 

筠连县总工会积极举办艾滋病预防控制宣传讲座

日期:2017年12月6日 来源:四川省总工会
 

为进一步贯彻落实《劳动法》等相关法律法规,普及卫生健康知识,提高广大职工群众的自我保护意识,124-5日,筠连县总工会分别在筠连县第二中学、筠连县职业技术学校举办了艾滋病预防控制宣传讲座,县卫计局、县疾控中心、乡镇中心卫生院职工,学校老师和学生共1000余人参加了讲座。

市总女工部部长童启贵出席了讲座。她指出:艾滋病防制面临着严峻的国际国内形式,举办防艾知识讲座是为职工及职工子女送知识、送健康,希望大家增强艾滋病防控意识,消除对艾滋病患者的误解,树立正确的疾病观。

讲座邀请宜宾市疾病预防控制中心、性病艾滋病预防控制科科长蒋洪云现场授课。蒋老师通过图片和案例,深入浅出地讲解了艾滋病的病学原理、传播途径、危害、预防控制等方面知识,让大家获益匪浅。最后对到场的医务人员进行了防艾培训。

在学校(特别是在职业高中学校)大规模举办艾滋病预防宣传讲座,在宜宾市尚属首次,这是我县工会关心关爱职工及职工子女的创新举措,不仅提升了广大师生的自我保护意识和能力,还鼓励他们做艾滋病防制知识的传播者,为预防控制艾滋病做出自己的贡献。(筠连县总工会)

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584