当前位置:[首页] - [女职工工作]

 

绵阳市各级工会组织积极开展第30个“世界艾滋病日”宣传活动

日期:2017年12月6日 来源:办公室
 

为进一步宣传普及艾滋病防治知识,营造良好社会氛围,我市各级工会组织在第30“世界艾滋病日”开展了形式多样的主题宣传活动 开展预防控制艾滋病知识宣传教育活动是工会组织参与“中国职工红丝带健康行动”的具体体现,是依法维护广大职工健康权益的重要举措。市总工会作为市防艾领导小组成员单位,长期在全市职工(农民工)中积极开展预防控制艾滋病宣传教育活动。

一是积极组织防艾专家,深入基层开展各种形式的防治艾滋病知识讲座。近日,市总工会邀请市疾控中心性病与艾滋病防治所赵西和所长在游仙区电商谷举办了防治艾滋病知识专题讲座赵所长从艾滋病的传播途径、预防措施等方面进行了图文并茂的讲解,让入驻电商谷的40多家企业的青年职工正确了解、认识了艾滋病。活动现场还发放了防艾知识手册、安全套等宣传用品。今年以来,全市各级工会组织共举办防艾健康教育讲座20余场,覆盖职工2000余名。

二是进一步深化防治艾滋病知识进企业、进工地、宣传活动。充分发挥工会的组织网络优势和阵地优势,通过各级工会宣传栏、图片展板、广播电视、编印资料等形式,进一步扩大宣传教育覆盖面,提高广大职工(农民工)防治知识知晓率;

三是积极通过“专场招聘会”、“法律七进”、“职工志愿服务”、“6.26禁毒日宣传”、“女职工维权行动月”等活动走进车站、社区、帮扶村开展艾滋病防治宣传活动,发放《艾滋病防治知识手册》、《女职工卫生保健知识实用手册》、《女职工劳动保护特别规定》等宣传资料1100余份,利用春节前夕农民工返乡的契机在火车、汽车站集中进行艾滋病防治宣传,提高农民工防艾意识。

    四是积极组织各级工会开展“12.1”艾滋病集中宣传日活动,同时积极组织职工(农民工)参加当地政府、防疫、医疗部门开展的预防艾滋病宣传教育。各级工会还通过LED显示屏、悬挂横幅宣传防艾知识,设立咨询台、发放宣传册等多种形式向广大群众普及艾滋病的危害和预防知识,消除群众对艾滋病认识和理解上的错误,提高自我防范能力,营造全民防艾的良好社会氛围,获得职工群众的一致好评。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584