当前位置:[首页] - [女职工工作]

 

广元市总工会多形式开展防艾宣传教育活动

日期:2017年11月30日 来源:四川省总工会
 

为提高基层工会干部、企业一线职工、农民工对艾滋病防治知识的知晓率和自我保护意识,在第三十个“世界艾滋病日”即将到来之际,1129日上午,市总工会党组成员、副主席李自民一行前往广旺公司唐家河煤矿开展“职工红丝带”“世界艾滋病日”宣传活动,特邀我市艾滋病防治专家、四川省医学会感染医师协会委员、广元市第三人民医院感染科主任谢辉以“预防艾滋病,从我们做起”为主题的专题讲座。矿区200余名旷工及旷工家属聆听了讲座。

谢辉从艾滋病的流行态势、临床表现、《艾滋病防治条例》、艾滋病咨询与检测、吸毒与艾滋病的关系以及我市艾滋病流行状况、预防措施等方面进行了通俗易懂的讲解,消除了广大听众恐惧心理,增强了自我保护意识。活动现场市总工会还为每名听众发放了宣传资料和小礼品。下午,李自民一行代表市总工会前往市第三人民医院慰问艾滋病患者及医护人员5名,每人发放慰问金500元。

此外,“12.1”“12.4”期间,市总工会还通过编发微信微博互动、设点开展现场咨询、市总电子显示屏滚动播放标语口号,制作宣传资料20000在企业、工地、社区广泛开展艾滋病防治知识宣传教育。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584