当前位置:[首页] - [女职工工作]

 

广元市总工会推荐作品荣获全国第五届“书香三八”读书活动二等奖

日期:2017年10月20日 来源:四川省总工会
 

近日,市总工会选送推荐的《大型公益朗读活动》荣获全国

第五届“书香三八”读书活动二等奖殊荣。

“书香三八”读书活动是专为全国女性搭建的一个阅读服务平台,活动由中华全国总工会女职工委员会等单位支持主办,旨在进一步贯彻落实党中央、国务院关于“倡导全民阅读,建设书香社会”的战略部署,落实习近平总书记关于重视家庭文化建设的重要讲话精神,深入推动全民阅读、促进女性阅读,促进家庭文化建设。

近年来,市总工会女职工委员会将读书活动及家风建设活动作为女职工提升自身素质,促进家庭文化建设的一个主要抓手,持续开展了“书香伴我行,劳动展风采”“书香飘有色,悦读增魅力”女职工读书活动及“培育好家风—女职工在行动”等活动,同时组织女职工积极参加以“注重家教家风·培育家国情怀”为主题的全国“书香三八”读书活动。活动得到了各级工会的大力支持,各级工会女职工组织的积极响应和广大女职工的热情参与。2017年,市总工会女职工委员会在女职工中相继开展了读书征文、“写家书·传亲情”及“一封家书”征集、“最美家庭”评选等活动,甄选出《大型公益朗读活动》推荐到全国第五届“书香三八”组委会。市总工会选送的作品从全国7.6万余件读书征文、家书、书画和表演阅读作品中脱颖而出,获奖的表演阅读类81部作品中荣获二等奖,彰显了女皇故里广大女职工才情和素质。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584