当前位置:[首页] - [女职工工作]

 

凉山州总工会牵头进锦宁矿业开展禁毒防艾宣讲活动

日期:2017年9月26日 来源:四川省总工会
 

为加强职工禁毒防艾意识和抵制毒品及防御艾滋病的能力,普及禁毒防艾宣传教育,提高职工的知毒、防毒、拒毒意识,926日,凉山州总工会牵头组织凉山州禁毒局、凉山州艾防局2个单位深入到锦宁矿业公司开展“禁毒、防艾”知识进企业教育宣讲活动。

讲座邀请了凉山州公安局禁毒局副县级侦察员卢秀、凉山州疾控中心性艾所副所长廖强作为讲师,对“禁毒、防艾”知识进行了生动的演绎。两位老师通过视频资料、典型案例、现场互动等形式,紧紧围绕“禁毒、防艾”主题,以翔实的数据和鲜活的事例为依托,运用通俗易懂的语言,深入浅出的讲授了毒品的形势、毒品的基本知识、毒品的危害以及毒品的预防、艾滋病的危害与防护等。通过活动,使职工们充分认识到了毒品的巨大危害、增强了大家识毒、防毒、拒毒的意识。大家纷纷表示,要认真学法、守法,不断提高自身及家庭成员的防毒、拒毒意识,坚决筑牢家庭防毒、拒毒第一道防线,不让毒品进家庭、进企业。此次宣讲活动取得了一定的成效。

    凉山州总工会党组成员、女工委主任姚鹏,凉山州总工会杨毅,凉山州艾防局政策宣传科科长陈淼,锦宁矿业公司党委书记、工会主席康文等相关部门领导以及锦宁矿业公司职工共计200余人参加,同时发放宣传资料200余份。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584