当前位置:[首页] - [女职工工作]

 

中国二重工会深入开展2017年“金秋助学”活动

日期:2017年8月29日 来源:办公室
 

根据省总工会“积极协助党委、政府解决困难职工特别是困难农民工家庭子女上学难问题的要求,中国二重工会从企业的实际情况出发,从困难职工的所愿所盼出发,大力开展2017年“金秋助学”活动,切实推动解决困难职工子女上学难问题,确保“不让一名考上大学的困难职工子女因家庭生活困难上不起大学”。

中国二重刚刚取得扭亏脱困的胜利,当前正处于改革振兴的爬坡攻坚阶段,经营生产形势仍然十分严峻,各项成本支出都在严加控制。在这样的情况下,中国二重始终坚持抓好“金秋助学”等关爱困难职工及家庭的品牌帮扶工作,今年更是加大力度,投入与往年相比翻倍的资金用于“金秋助学”工作,真正体现了公司党政对困难职工的关爱和中国二重作为央企的社会责任。

中国二重工会女职工委员会负责牵头组织,把“金秋助学”作为履行工会维护职责的品牌工作,精心筹备,细致安排。6月份,制定了集团公司助学活动方案,下发“金秋助学”活动通知,并及时对基层单位进行工作指导。各二级单位工会也相应制定本单位助学方案,落实活动的布置和安排。集团公司各级工会有针对性地开展“精准帮扶”,对建档困难职工子女的就学情况进行全面的摸底调查,确定资助原则,严格履行申报、评审、公示、帮扶环节,做到了“主动关心、仔细摸底、公正评审、无一疏漏”,将“金秋助学”活动真正落到实处,得到职工群众的高度认可。为确保更多的困难职工子女得到救助,中国二重工会还积极参加国机集团爱心基金助学帮扶活动,进一步加大“金秋助学”的帮扶力度。

824,中国二重工会隆重举行2017年金秋助学资助仪式。集团公司党委常委、纪委书记、工会主席王社昌主持仪式,对迈入高校的学子们表示祝贺并寄予希望;集团公司董事长、总经理、党委副书记陆文俊向受资助的困难职工子女发放了助学金。同学们纷纷表态,会牢记今日所接受的爱心与鼓励,明确肩上担负的责任,在未来的日子里,把感恩之心化作行动,勤奋学习,早日成才,回报祖国和社会。

 

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584