当前位置:[首页] - [女职工工作]

 

资阳市工会2017年“金秋助学”活动集中发放仪式在乐至县举行

日期:2017年8月29日 来源:办公室
 

2017823日,资阳市工会2017年“金秋助学”活动集中发放仪式在乐至县举行,现场向受助学生代表发放助学金、飞机票、行李箱。省总工会党组成员、副主席李茂林,市政府副市长曾少鸿出席活动并讲话,市政协副主席张光禄出席活动。市总工会党组书记、副主席李泽军主持活动,乐至县委副书记、县长彭玉秀致辞。

李茂林在讲话中充分肯定了资阳市工会“金秋助学”工作,并提出三点希望。一是希望同学们坚定理想信念,树立远大抱负,自立自强,积极进取,努力学习、立志成才、回报社会。二是希望资阳市各级工会把“金秋助学”活动与助推脱贫攻坚、工会普惠性服务深度融合起来,探索推广好经验、好做法,把这项民生工程做得更好。三是希望社会各界主动参与和支持“金秋助学”活动,为全面建成小康社会共同努力。

曾少鸿在讲话中指出,工会“金秋助学”活动的开展,托起了困难职工的希望,为寒门子弟开启了希望之窗,也为实现教育公平、促进社会和谐提供了载体。一是全市各级工会要不断创新“金秋助学”方式,提高助学工作成效,从健全机制上巩固扩大“金秋助学”后续帮扶成果。二是希望广大企业家积极主动承担起社会责任,参与助学活动,把这项造福社会的民生实事办好,传递社会正能量。三是希望受助学生立志成才、坚定理想,勤奋学习,用知识改变命运、回报社会。

在发放仪式上,市总工会党组成员、副主席陈红英通报了全市工会“金秋助学”项目实施情况;政协委员、爱心企业、受助学生代表分别作发言。

省总工会女工部有关同志,市政协相关委室负责人和工青妇界别委员,各县(区)总工会分管领导及女职工部负责任人,乐至县有关单位负责人,爱心企业代表,受助学生代表,共计120余人参加活动。

在发放仪式前,李茂林一行和市政协工青妇界别委员还调研了乐至县中天镇群团组织社会服务中心、高寺镇初级中学“群团七彩爱心屋”建设情况

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584