当前位置:[首页] - [法律工作]

 

资阳市总工会党组中心组(扩大)专题学习《民法总则》

日期:2017年12月29日 来源:四川省总工会法律部
        为深入贯彻党的十九大精神,推进依法治会,落实法律进机关,128日市总工会党组中心组(扩大)专题学习《中华人民共和国民法总则》。市总工会党组成员、副主席陈红英主持学习,四川豁达律师事务所、市总工会法律顾问邓平律师主讲,市总工会党组中心组、全体干部职工及雁江区总工会有关人员参加学习培训。

会上,邓平带领大家一起学习2017101日起施行的最新《民法总则》,对其中新增、修改的民事权利能力、民事行为能力、民事法律行为、代理、民事责任等13个看点并结合案例进行重点学习。

陈红英指出,《民法总则》作为民法典的开篇之作,在民法典中起统领作用,是全面推进依法治国,完善中国特色社会主义法律体系的重大成果。民法体系庞大、法理精深,涉及社会和经济生活的方方面面,《民法总则》的多项法律制度不但与全体干部职工的生活息息相关,更是对工会维权工作提出了新的要求和挑战。全体干部职工要以本次学习《民法总则》为契机,提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力。

  通过此次学习,全体干部对《民法总则》有了进一步的理解和认识,提升了法律素养,在今后的维权工作中有了更明确的方向,更能有效促进矛盾纠纷的化解。(资阳市总工会供稿)

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584