当前位置:[首页] - [法律工作]

 

巴中市总工会 开展“送法进企业、进工地”法治宣传活动

日期:2017年10月24日 来源:四川省总工会法律部

    为推进“七五”普法深入的开展,提高广大职工(农民工)的依法维权能力。1019日,巴中市委常委、市总工会主席袁闻聪带队先后深入到四川巴中飞霞实业有限公司、经开区巴中意科碳素有限公司等开展“送法进企业、进工地”法治宣传活动。

    活动中,巴中市委常委、市总工会主席袁闻聪与企业、工地的管理人员及职工(农民工)进行了面对面的交流,了解企业经营状况和职工(农民工)生产生活情况,并向广大职工(农民工)发放了《劳动法》《劳动合同法》《安全产生法》《维权小知识》《女职工劳动保护特别规定》《新市民手册》、维权知识扑克等法律法规宣传资料2000余份,重点宣传了职工(农民工)在工作中享有的合法权益、劳动合同签订及注意事项、发生劳动争议时救济渠道及依法理性维权的办事程序规则等。

    袁闻聪要求,企业要遵守法律法规,重视职工合法权益,强调职工的主人翁地位,通过充分调动职工的积极性、创造性进一步促进企业的发展、转型与升级;职工(农民工)要认真学法、守法、用法,不断提高自身的法治意识,学会用法律维护自己的合法权益;企业和职工(农民工)要共同努力,对法律心存敬畏,为法治企业献计出力。通过最大限度地保护好、调动好广大职工的积极性,使得企业克服困难,摆脱困境,促进发展,实现双赢。

巴中市总工会党组书记、常务副主席杜洪,市总工会党组成员、副主席刘君凯,市总相关部室负责人,巴州区、经开区相关领导

参加了此次活动。


(巴中市总工会供稿)

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584