当前位置:[首页] - [法律工作]

 

成都市总工会举办“七五”普法系列讲座之 《工会法》专题讲座

日期:2017年10月11日 来源:四川省总工会法律部

为全面贯彻落实中央、省、市“七五”普法规划,进一步提高工会干部运用法治思维和法治方式解决问题的能力,929日下午,成都市总工会特邀全国维护职工权益杰出律师、四川伟旭律师事务所主任、四川·成都农民工法律援助工作站主任杜伟作《工会法》专题讲座。讲座由成都市总工会副主席、党组成员徐锐主持,市总党组成员,机关各部门、产业工委(会)及所属事业单位干部职工共100余人参加了讲座。

杜伟律师结合工会工作实际,从《工会法》的立法背景与修改、工会的基本职责、以法治思维和法治方式维护职工权益以及新形势下的职工维权等方面,运用大量丰富详实的案例,深入浅出,旁征博引地进行了精彩的阐述,受到机关干部的一致好评。

与会人员纷纷表示,此次专题讲座,对于机关干部全面准确理解和把握《工会法》精神,依法维护职工合法权益,起到了很好的引导和推动作用。在今后的工作中,要进一步加强学习,不断强化法治意识,努力运用法治思维和法治方式履职尽责,为劳动关系和谐和社会稳定做出应有的贡献。


(成都市总工会供稿)

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584