当前位置:[首页] - [法律工作]

 

达州市乡镇(街道)职工法律援助工作站 标准化建设推进会在宣汉县召开

日期:2017年9月25日 来源:四川省总工会法律部

2017918-19日,达州市“乡镇(街道)职工法律援助工作站标准化建设推进会”在宣汉召开。四川省总工会法律工作部部长余江,四川省总工会宣教部副部长李瑛,达州市委常委、统战部长、总工会主席洪继诚,达州市总工会党组书记、常务副主席常荣,达州市总工会党组成员、纪检组长任如明,达州市总工会党组成员、机关党委书记杨波,达州市总工会党组成员、女工委主任张宁川,各县(市区、)总工会、达州经开区工会工委、市属产业(行业、企业集团)工会共60余人参加会议。

18日,全体与会人员观摩了宣汉县下八镇职工法律援助工作站、中国普光微玻纤新材料产业园职工法律援助工作站,还观看了四川省总工会2017“送文艺进基层”暨宣汉县“最美职工”颁奖晚会。19日,召开达州市乡镇(街道)职工法律援助工作站标准化建设推进会座谈会。8个县(市、区)总工会、基层工会就乡镇(街道)职工法律援助工作站标准化建设情况进行汇报和经验交流。

  余江对达州市工会法律工作给予了肯定,并对下一阶段工作目标提出了五点要求:一是固强补弱。要补强职工法律援助的弱项短板,重点做好职工群众较多、劳动争议较多地区的法律维权工作。二是着力提升办案质量。深入贯彻落实全总《工会法律援助办法》,健全完善相关办案制度,严格程序、环节,保障案件办理规范化、标准化。三是深化服务职工水平。进一步深入探索便捷的服务措施,更加方便、快捷、高效的服务职工。四是强化保障能力。加强经费使用监管,确保办案补贴发放到位,不断提高职工法律援助经费使用效益。五是加强组织领导和队伍建设。要进一步加强职业化建设、加强业务培训,着力增强宗旨意识和为民服务能力。余江要求各基层工会继续保持工作劲头、创先争优,与律师、志愿者、法律院校学生等社会力量合作,支持职工法律援助工作,要多向党委、政府领导汇报,多与有关部门沟通、协调,通过他们争得更多的重视和支持。为广大职工群众提供更多的优质高效服务,为维护职工群众的合法权益,为社会的发展和稳定作出新的更大贡献。


(达州市总工会供稿)

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584