当前位置:[首页] - [法律工作]

 

达州市总工会举办工会法律工作专题培训班

日期:2017年9月11日 来源:四川省总工会法律部

518-19日,达州市总工会举办工会法律工作培训班,来自各县(市、区)总工会、达州经开区工会工委以及市属产业(行业、企业集团工会)的80余名工会干部参加培训。四川省总工会法律部副部长何小舟、遂宁市人大外侨委主任何春林、四川省总工会干校袁丁等领导和专家应邀为学员授课。

何小舟为学员讲授了《依法治国与工会法律工作》,他深入解读了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》、《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》等重要文件精神,强调工会干部践行依法治国精神要树立主权在民、人权保障、权力制约、法律面前人人平等、程序正当、公平正义、法律权威等七大理念。他紧扣《工会法》、《企业工会工作条例》等工会法律法规,围绕工会法律工作重心,结合生动的案例,突出讲解了工会的权利和义务、依法治会、劳动争议调解、职工法律援助、劳动法律监督、普法宣传、参与立法、工会法人资格登记等工会法律工作主要内容,通俗易懂,晓畅明白,受到了学员的好评。

  何春林的《工会危机应对及处理》、袁丁的《工会工作相关法律知识》等课程理念先进、知识丰富、信息量大,给学员带来了深刻的启发,也很受欢迎。这次培训活动组织安排合理,纪律要求严格,学习积极性较高,取得了良好的培训效果。


(达州市总工会供稿)

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584