当前位置:[首页] - [法律工作]

 

广元市总工会举行非公企业工会工作“百日攻坚”暨服务农民工法治宣传

日期:2017年8月22日 来源:四川省总工会法律部

714日,广元市总工会党组书记、常务副主席何开金带领市总相关人员赴苍溪经开区出席苍溪县非公企业工会工作百日攻坚暨服务农民工法治宣传启动仪式并讲话。苍溪县委常委、县委办主任、总工会主席任湘涛出席活动。经开区非公企业职工代表、行业工会联合会主席、专职工会干部和苍溪县总工会机关干部近300人参加系列活动。

何开金充分肯定了苍溪县各级工会所取得的成绩,他强调,苍溪各级工会要在省、市总工会的统一部署下,自觉运用改革精神谋划工会工作,坚持增三性、去四化、强基层、促创新的总体思路,不断创新组织体制、运行机制、活动方式和工作方法,让工会工作更好地服务发展大局、服务基层一线,服务职工群众。要进一步加强非公企业工会工作,扩大组织覆盖,切实把广大职工群众组织到工会中来;要强化权益维护,切实加强和做好农民工关爱服务工作;要夯实基层基础,着力在增强活力发挥作用上下功;要深化劳动竞赛,充分调动和发挥广大职工主力军作用;要推动改革创新,扎实做好工会会员普惠性服务工作。

随后,何开金还视察了苍溪县职工服务中心建设项目,调研了四川华朴农业有限责任公司工会委员会的标准化建设、西南华晖有限责任公司的职工劳动技能竞赛、县人民医院赵公坝分院项目工地工会流动服务工作站等工作,并慰问了工地农民工。

启动仪式上,苍溪县总工会集中向经开区9家非公企业工会授牌。随后举办了服务农民工首场法治宣讲,市总职工法律援助律师团律师、四川力发律师事务所副主任、四川省维护职工权益十大杰出律师赵东林就《民间借贷的常见法律问题》进行专题宣讲。 


(广元市总工会供稿)

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584