当前位置:[首页] - [工会经审]

 

乐山市总工会召开全市工会廉政建设暨财务、经审工作会议

日期:2016年3月29日 来源:四川省总工会

                       

       乐山市总工会召开全市工会廉政建设暨财务、经审工作会议

 

325乐山市总工会召开全市工会廉政建设暨财务、经审工作专题议。省总工会党组成员、经审会主任苗勇出席会议并讲话,省总经审办副主任汪春辉参加会议。乐山各县(市、区)总工会、市属大中型基层工会主席、经审委主任、财务人员和市总工会机关中层以上干部、特约审计员共100余人参加会议。

省总工会党组成员、经审会主任苗勇就经审工作提出要求,一要认清形势。由于中央、省委对群团工作提出了新要求,经济发展呈现新常态,工会面临改革创新转型发展、加强党风廉政建设和反腐败工作等新形势,要进一步提高对工会经审工作的认识,为工会经济活动、改革发展保驾护航。二要找准差距。通报了去年审计发现的问题和不足,讲解了经审工作存在的薄弱环节。三要履职尽责。要在加强工会经费和资产的审计监督上下功夫,突出工会经费预算审查,突出专项资金审计,突出工会资产的监管;要在巩固和提高审查审计成效上下功夫,按照依法审计、全面审计、严格审计的要求,建立查处帮促并重的工作机制,对审查审计发现的问题要如实反映,认真梳理,分析原因,提出建设性的整改意见、建议;要在推进工会经审工作规范化建设上下功夫,认真抓好贯彻落实工会经审工作规范化建设考核标准,加强分类指导,推进经审工作规范化建设向纵深发展,向基层单位延伸,促进经审工作科学化、制度化、规范化发展。

省总工会经审办副主任汪春辉强调,工会审计的工作原则是“依法审计、独立审计、客观公正、实事求是、廉洁奉公、保守秘密”;工会审计处理原则是“审、帮、促”,发挥管理、咨询功能,达到以审促帮、以审促改、以审促建的目的;经审、财务要坚持“标准清、界线明、依据足、程序全、附件齐”的工作制度。同时,就基层工会如何做好经审工作,控制防范风险、内控制度建设等进行了分析和提出了建议。

会上,乐山市总工会党组书记、常务副主席王学东安排部署了近期重点工作。会议由乐山市总工会党组成员、经审会主任程学铭主持。

                                  乐山市总工会

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584