当前位置:[首页] - [工会经审]

 

遂宁市总工会召开六届九次经审全委(扩大)会议

日期:2015年8月28日 来源:四川省总工会

8月20日,遂宁市总工会召开了六届九次经审全委(扩大)会议。会议审查审议了市总工会2015年1-6月工会经费收支预算执行情况;通报了近几年审计中发现带共性的问题; 市总党组成员、副主席张运杰同志出席会议并讲话。市总六届经审委员、不是委员的区县总工会经审会主任、区县总工会、园区工委财务、经审人员及市总经审办、财务部相关人员参加了会议。会议由市总经审会主任黄国军同志主持并作了讲话。

会议首先听取了市总财务部对市总工会20151-6月工会经费收支预算执行情况的报告。会议认为,1-6月总体收支预算执行情况较好。今年市总对经费分成比例作了相应调整,提高了对下返拨比例,拨缴经费收入完成核定预算的44.51%;“三公经费”管控成效明显,同期减少12.66万元,下降幅度达38.35%;各类帮扶资金及对下补助资金同比均有所上升。2015年市总按照新预算法要求对收支进行全额预算,严格执行并完善各项制度,把有限的工会经费用于重点工作、中心工作,为各项工作的开展提供了有力保障。

会上,市总经审办主任杨雪莲同志还就近几年审计中发现的带共性问题作了通报,希望各级工会经审、财务部门高度重视,建立健全有关制度,避免相同问题以后再次发生。

市总党组成员、副主席张运杰同志围绕财务、经审工作作了讲话,并提出了要求。财务、经审工作是工会工作的后勤保障,工作重要、责任重大,两部门工作互相依存,需要相互提升,共同进步,为接受国家审计监督做好准备工作;工作中要找好结合点,既要依法依规,符合依法治会的原则,又要有力推进工运事业的发展,二者要相互兼顾。

市总经审会主任黄国军同志就如何做好经审工作了讲话。一是要适应当前形势的新要求,满足创新履职,财务科学管理及党风廉政建设的需要。二是要进一步加强经审工作。强化经审领导、经审队伍建设,提升审计质量;加大审查审计监督力度,拓宽审计范围,做好经审规范化建设工作,大力推进“2+1”审计制度建设,2016年市总要按照该制度开展好本级审计工作;加强对重点资金、重点领域的审查审计工作及经责审计;正确处理好经审与财务工作关系的同时,还要处理好经审与工会全局的关系,以共同推进工会工作的发展与壮大,适应新形势、新常态的需要,推动工运事业创新发展。

(遂宁市总工会)

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584