当前位置:[首页] - [工会经审]

 

加强工会财务工作 强化审计监督职能

日期:2015年2月10日 来源:四川省总工会

201515,甘孜州总工会党组召开专题会议,听取州总工会经审办对2014年审计工作情况汇报。参加会议的有州总工会领导、经审委员、财务部、办公室等相关工作人员。

会上对康定县、泸定县、丹巴县、九龙县总工会和力邱河林业局、丹巴林业局、四川里伍铜业有限责任公司工会财务收支、专项资金、资产等审计情况作了专题汇报,普遍存在以下几个方面的问题:一是财务人员业务水平不高,多数不是专业会计;二是部分县未使用电算化进行账务处理;三是对新《工会财务》不熟悉,财务核算不规范。提出改进工作的具体意见:一是加强财务、经审人员业务培训,重点是具体操作方面的培训,改变全州工会会计人员紧缺的现状;二是2015年基本实现会计电算化。

州总工会常务副主席丹珍志玛提出如下要求:1.加大经审、财务工作人员培训力度,将培训资金纳入2015年预算;2.州总财务部要对全州基层工会开展摸底调查,根据实际情况逐步实现电算化;3.加强经审工作,特别是专项资金的监督,并做好审计、督促、整改、回访工作。

                                     (甘孜州总工会经审办)

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584