当前位置:[首页] - [工会经审]

 

攀枝花市总工会党组重视支持经审监督再推新举措

日期:2010年9月16日 来源:四川省总工会
fiogf49gjkf0d

 

攀枝花市总工会党组重视支持经审监督再推新举措

 

     近年来,攀枝花市总工会领导班子高度重视经审工作,始终把充分发挥经审监督作用、确保工会经费和资产的安全完整效益作为大事,摆上重要议事日程。近日,市总工会党组专题研究了经审工作,决定今年在加强经审力量、加大经审工作力度方面推出4项新措施。

     1、充实经审人员,加强经审力量。为了适应加强经济监督的新要求,市总党组在目前市总工会人员较紧张的情况下,决定为市总工会经审办增配一名工作人员,以确保加强新形势下的工会经审工作。

     2、出台全市经审工作规范化建设标准。为了进一步规范经审工作,提高经审工作整体水平,今年市总工会将制定下发《攀枝花市县(区)、产业、企事业工会经审工作规范化建设标准》。从而为基层经审组织提供一个具体的、可操作的规范化建设标准。

     3、进一步加强县(区)工会经审工作。一是以市总工会文件转发全总《关于加强县级工会经费审查审计监督工作的意见》,要求各县(区)工会制定具体贯彻意见,市总将各县(区)制定贯彻意见和落实的情况纳入2010年工会工作目标考核;二是为推动各县(区)经审工作更好更快发展,市总工会将于今年下半年召开全市县(区)经审工作经验交流会。

    4、创新审计方式,扩大审计范围。今年,市总经审办将会同县(区)、产业工会经审组织,探索采取联合审计、交叉审计、审计调查等多种方式,对民营企业工会经费的收管用情况进行有效监督,促进民营企业工会财务管理依法有序进行。

                                                                       (攀枝化市总工会经审会)

 

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584