当前位置:[首页] - [资产监督]

 

全省工会资产监督管理座谈会召开

日期:2017年9月18日 来源:四川省总工会

 

 

915日,四川省工会资产监督管理座谈会在成都召开。省总资产部、财务部、宣教部等有关部门负责人和各市州工会分管领导参加了会议,省总党组成员、副主席李茂林出席座谈会并讲话。

会上,省总资产部部长王祥兵详细解读了《四川省工会行政事业性资产管理办法》,并就深入推进工人文化宫清理整改工作进行了再部署,同时对职工活动阵地建设情况专项调查工作作了布置。

李茂林在讲话中指出,《四川省工会行政事业性资产管理办法》明确提出了工会资产的属性、定位了监管机构的主要职责,对工会资产的配置、使用、处置等事项,尤其是审批权限进行了科学合理划分,为我省工会资产管理提供了较为明确的规范性依据。要按照全总提出的“回归公益、突出主业、自主经营、依法监管”的总目标,落实具体措施,实施精准、分类整改,确保完成工人文化宫清理整改目标任务。要继续建设好、使用好、管理好职工活动阵地,使其真正服务好职工;要切实抓好本次专项调查统计工作,省总也将派工作组到市州检查,进一步掌握我省职工活动阵地建设情况。

  李茂林强调,工会资产监督管理工作政策性很强,责任重大,任务艰巨。各级工会组织要以高度的政治担当,强化组织领导和资金保障力度,把工会资产监管工作纳入重要议事日程,切实抓紧抓好抓出成效。

 

 

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584