当前位置:[首页] - [资产监督]

 

全总资产部李艳清副部长来川督查调研工人文化宫和疗休养院清理整改工作

日期:2017年6月30日 来源:四川省总工会资产部

实地调研绵阳市劳动文化宫

召开座谈会

参会代表交流发言 

626日至29日,全总资产监督管理部副部长李艳清到四川督查调研工人文化宫和疗休养院清理整改工作。李部长一行实地调研了重庆五指山工人疗养院、北温泉工人疗养院、绵竹市工人文化宫、绵阳市劳动文化宫和江油市文化宫,通过现场查看、走访了解、查阅资料、座谈会等方式,详细了解文化宫和疗养院清理整改工作进展情况。

629日上午,在省总二楼会议室召开了清理整改工作汇报会。省总党组成员、副主席任远明主持会议。省总资产部部长王祥兵就我省清理整改工作总体情况和工人文化宫、疗养院整改进展情况以及下步工作打算作了全面汇报。参会的省总相关部门及全省文化宫、疗养院代表就工作现状、面临问题和对策建议作了交流发言。

会上,李艳清同志对我省文化宫和疗养院清理整改工作所做出的努力给予了肯定,对实地调研的单位进行了客观评价。她指出,五指山工人疗养院是全国劳模疗休养基地之一,要及早完成产权清理的历史遗留问题,抓紧做好装修改造设计和施工。北温泉疗养院要认真研究发展规划,强化内部管理,提升市场竞争力。要积极探索各地文化宫与“三中心”相结合的方式,在提升文化宫影响力、功能合理布局、完善机构和人员编制等方面创新发展。各级工会要全力争取党政支持,在公益属性定性、人才引进和购买服务等方面获得更多保障。要培养特色、形成优势,注重发挥先进典型的示范作用,实现四川工人文化宫的全面协调持续发展。

同时,李艳清强调,工人文化宫、工人疗养院清理整改工作是全总2017年的一项重点工作,是一项政治任务,要充分认识到工作的重要性和紧迫性,各级工会要切实履行好主体责任,全面完成各项整改目标。今年7-8月,全总还将召开清理整改工作推进会,将在调查摸底基础上,对文化宫和疗养院情况进行分类,并明确各类处理意见。各省要逐一建立台账,形成整改清单,明确整改任务、整改措施和完成时限,层层推进。

省总党组成员、副主席任远明就落实李艳清部长的讲话精神提出了贯彻意见。他指出,四川各级工会将进一步统一思想认识,省总资产部、宣教部、财务部等相关部门要尽快拿出深入推进清理整改工作的意见,明确工作重点和措施,报党组研究后执行,切实把清理整改工作真正落到实处。

 

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584