当前位置:[首页] - [资产监督]

 

四川工人日报社学习贯彻习总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话

日期:2016年2月24日 来源:四川省总工会

    2月23日,四川工人日报社召开会议,深入学习中共中央总书记习近平在党的新闻舆论工作座谈会上重要讲话精神,同时安排部署2016年工作。社长许扬主持会议并讲话。

    会上,报社副总编辑田原宣读了习总书记在党的新闻舆论工作座谈会上重要讲话内容,并结合当前形势,对讲话内容进行了解读。

    通过学习,与会人员一致认为,习总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的重要讲话,既从理论高度阐述了新时期党的新闻舆论工作的重要性,又从实践的角度对新闻舆论工作提出了要求,内涵丰富,思想精深,为报社下一步在新形势下做好新闻舆论工作指明了方向。

    许扬要求,全体干部职工要认真学习讲话精神,切实履行好神圣职责和光荣使命。一是在新闻宣传工作中,围绕中心,服务大局,牢牢把握正确的政治方向,坚持党性原则不动摇,自觉宣传党的主张,唱响主旋律,传播正能量。二是坚持走基层,接地气,贴近职工,讲好职工故事,反映职工呼声,增强新闻作品的吸引力、感染力和亲和力。三是不断创新、探索传播手段和方法,加快媒体融合步伐,形成立体化的三工宣传平台,满足广大工会干部和职工的多元化需求。四是加强队伍建设,培养和打造一支思想过硬,作风务实,业务突出,综合能力强的队伍,增强竞争力,推动报社新闻宣传和各项事业的健康发展。

    会议通报了2016年报社工作要点,继续围绕“巩固、加强、创新、提升”的主题开展工作,确保导向正确,资产保值增值,涉及到报网融合、新媒体建设、经营工作、班子及队伍建设、活动开展、驻村帮扶等十五方面内容。

    报社全体编采人员、管理人员、广告经营人员及印刷厂负责人参加会议。

 

 

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584