当前位置:[首页] - [资产监督]

 

成都工人疗养院举六措组织劳模出川短期疗休养

日期:2016年1月20日 来源:四川省总工会

    为大力弘扬劳模精神,关心劳模、服务劳模,省总组织开展了劳模短期疗休养活动。为使活动顺利推进,成都工人疗养院采取强有力措施,确保完成了9期469名劳模出川短期疗休养任务。

    一是高度重视。成工疗领导班子高度重视劳模短期疗休养工作,把做好此项组织工作,作为关爱劳模、大力弘扬劳模精神的一项重要政治任务,切实抓好落实。指派专门工作人员负责劳模疗休养的报名、联络工作等服务工作。

    二是精心组织。作为劳模短期疗休养工作的实施和接待单位,把劳模出川短期疗休养作为年度重要工作。成立专门工作小组和工作团队,并制定方案,切实加强组织实施。加强沟通,确定了6条精品线路。包括庐山疗养院、黄山工人疗养院、武当山职工疗养院、吉化松花湖疗养院、全总厦门劳模疗休养中心、海南三亚等。督促各承办单位规范操作,建立劳模疗休养工作档案。每批劳模疗休养由成工疗与承办单位签订劳模疗休养合同,明确疗休养地点、时间、内容、要求等。协调好劳模疗休养基地做好各项筹备工作,精心策划、认真组织座谈会、健康讲座、健康体检、参观考察、文体活动等特色休养活动,切实提高劳模休养品质。制定了突发事件的应急预案,确保劳模休养工作安全有序、有特色高质量的完成。

    三是创新形式。成工疗积极转变观念,由“地接”到“组织”疗休养,“组织”占全年职工疗休养8213人的6%。同时,不断创新劳模疗休养活动的参与形式和有效组织动员手段,落实疗休养计划,确保每名劳模都能够参与到集中组织的疗休养活动中来。2015年组织省级以上劳动模范(先进工作者)以及全国五一劳动奖章获得者。重点安排生产一线特别是工作条件艰苦、劳动强度大和近几年没有参加过疗休养的劳模。策划开展符合劳模需求的特色活动,如劳模大讲堂、劳模经验交流、爱国主义教育等。获得2012中国最美的十大乡村教师马剑霞讲述她走了10年的“天路”,用青春换来了孩子们的美好生活的感人事迹,促进劳模相互间的交流学习。劳模们纷纷表示,此次活动使自己拓宽了眼界,陶冶了情操,休养中充电,休养结束后将继续在自己的工作岗位上发挥带头示范作用,做出新的更大贡献。

    四是严格纪律。疗休养活动严格执行中央八项规定和省委十项规定,规范劳模疗休养内容和时间,严格控制费用支出,坚决禁止以疗休养为名变相组织公款旅游或发放钱物。对违反有关规定的,要及时批评教育和督促纠正;情节严重的,追究当事人和有关领导的纪律责任。对违反规定的费用,不予报销。

    五是强化安全。在劳模疗休养工作中强化安全措施,对疗休养活动中可能涉及的人身安全问题要预防在先,及时消除安全隐患,为四川劳模休养团定制队旗、队帽、行李牌、意外保险等,防止意外事故的发生。

    六是及时总结。认真做好劳模短期疗休养工作的宣传、经验总结、意见反馈等工作,并形成文字、图片等相关材料。劳模对接待工作的满意度大于95%。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584