当前位置:[首页] - [宣教文体]

 

自贡市总工会举行“暖冬行·爱传递”职工志愿服务活动

日期:2018年1月30日 来源:自贡市总工会

130日,自贡市总工会“暖冬行·爱传递”职工志愿服务活动在大安区牛佛镇金牛广场举行,提前将节日的祝福与年味送到职工身边。

过春节贴春联是中华民族传承至今的文化传统。自贡市总工会为满足广大职工群众、返乡农民工对春节贴春联的民俗需求,营造欢乐祥和的节日氛围。邀请8位书法家为返乡农民工、社区居民现场挥毫泼墨,书写一幅幅精美的春联和福字。同时,利用节前农民返乡热潮,组织律师、劳模等职工志愿者现场设点,为返乡农民工提供劳动法律维护、种养殖技术咨询、心理咨询等服务。

据自贡市总工会党组书记、常务副主席宋国强介绍:总工会始终把关爱职工、服务职工作为义不容辞的责任。本次活动仅仅是自贡市总工会“暖冬行·爱传递”职工志愿服务活动的序幕。在春节前,自贡市总工会还将组织“入企业、进社区”等职工志愿服务活动,将关爱送到企业、社区中,将服务送到职工身边,让职工提前感受到春节的喜庆氛围,将工会对职工的美好祝福带回家,为他们带来党和政府的关怀和温暖。

活动现场,共书写春联500副,福字100张,发放宣传资料、宣传品2000多份。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584