当前位置:[首页] - [宣教文体]

 

中铁二十三局集团再拿全国银奖

日期:2017年12月15日 来源:中铁二十三局集团公司工会

两金一银一国际奖唱响主旋律  弘扬正能量

2017128日,由中铁二十三局集团公司工会独立制作(策划、编导、播音、后期制作都是自己职工)的视频短片《实干经理张清山》,荣获由中华全国总工会中国职工文化体育协会、国务院国资委新闻中心、新华社中国新华新闻电视网、中国电影家协会共同主办的“中国梦·劳动美”第四届全国职工微影视大赛综合类银奖。

11日上午,颁奖典礼在广州(1922年全国第一次劳动大会旧址)举行。据悉,本次大赛共计2083部微影视作品、415多个国家、省属大型企业参赛角逐。该奖项的获得,既是对影片的肯定,更是对实干苦干、撸起袖子加油干、努力在铁路施工中争创一流的一线建设者们的肯定。

难能可贵的是,中铁二十三局集团近三年坚持自主拍摄,低成本制作微影视短片,能力不断提升,作品更趋成熟。他们拍摄的微视频的特点是:接地气,身边人身边事儿;不造作,没有炫酷的技艺;扣主题,反映中国制造高端技艺,反映贫困山区扶贫工程、反映基层一线干部。以短小搏深邃,以细节搏丰满。该集团也成为国有大型企业中国铁建获得全国职工影视奖较多的单位,极大地弘扬了劳模精神、劳动精神和工匠精神。

2015年,该集团拍摄的反映中国磁悬浮施工的微影视短片《追梦磁悬浮》获第二届全国职工微影视大赛纪实类金奖。2016年经中国铁建宣传部推荐,该片获金风筝国际微影视大赛优秀影片奖。

2016年,该集团拍摄的、反映大凉山贫困地区山区公路建设、创世界四个第一的雅西高速公路干海子特大桥施工的微影视短片《勇者圆梦》,获第三届全国微影视大赛金宣传类金奖。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584