当前位置:[首页] - [宣教文体]

 

不忘初心 砥砺奋进——攀枝花市总工会举办“我与砥砺奋进的这五年” 职工演讲比赛

日期:2017年12月12日 来源:攀枝花市总工会

“十九年,她身上的伤痕镌刻着通往梦想之路的艰辛,也镌刻着成为“大国工匠”的坚定”。2017127日,在攀枝花市总工会举办的“我与砥砺奋进的这五年”职工演讲比赛上,钢城工会选手杜巍深情讲述了全国劳模何丽成长的故事,引起现场强烈的共鸣。

为深入学习贯彻党的十九大精神,用职工的亲身经历礼赞伟大祖国的繁荣富强,展现广大职工为祖国巨大的发展成就汇聚起的强大力量,攀枝花市总工会于10月启动了“昂扬奋进迎十九大 砥砺前行展劳动美”系列主题实践活动,将“我与砥砺奋进的这五年”职工演讲比赛作为其中的重要内容。经过两个月的精心准备,市总工会从基层工会上报的初赛视频中选取了18名决赛选手。选手们有的以自己的亲身经历分享了祖国日新月异、攀枝花发展建设变化所带来的获得感和幸福感;有的以各自行业中的普通劳动者为主人公讲述了他们身上发生的动人故事,展现了他们为了事业忠诚奉献、忘我工作、无怨无悔的精神。经过激烈的争夺,攀钢工会王宝锋获得一等奖;钢城工会杜巍、西区总工会张晗获得二等奖;公安工会选手杜佳蔚、市直机关工会选手王丽梅、攀枝花学院工会选手何旋获得三等奖。

攀枝花市总工会将在“攀枝花市职工服务网”播放比赛视频,从而号召和激励广大职工不忘初心、砥砺前行,为谱写中国梦攀枝花篇章贡献智慧与力量。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584