当前位置:[首页] - [宣教文体]

 

巴中市职工志愿服务队深入贫困村宣讲党的十九大精神暨开展“送、帮、创”志愿服务活动

日期:2017年11月30日 来源:巴中市总工会

1118日上午,巴中市总工会组织20余名职工志愿者深入恩阳区明阳镇五郎庙村宣讲党的十九大精神暨开展“送、帮、创”志愿服务活动。

志愿者们给村民们赠送党的十九大资料,围绕脱贫攻坚、土地承包、美丽乡村建设等村民最关心的话题,向村民们宣讲党的最新方针政策,形式生动,贴切感人。现场群众情绪热烈,积极互动,纷纷表示要自力更生、艰苦奋斗,克服“等、靠、要”的懒惰思想,早日脱贫奔康。

随后,志愿者们来到戴久寿家中开展“送、帮、创”志愿服务活动。大家分工明确,组织有序:搬机械、劈柴禾、挖红薯、搞卫生,忙得不亦乐乎。平日宁静的小院里,今天热闹非凡:锯木头的锯子一上一下配合默契,白色的锯末如雪花飘舞;劈柴禾的斧头在空中上下翻飞,木头驯服地裂成小块。田野里,志愿者们手起锄落,一个个硕大的红薯蹦跳出来。霎时间,老人院子内外呈现出一道亮丽的风景线。经过大家一上午的辛勤劳动,老人室内外被打扫得干净整洁,千余斤红薯被分批装袋运回了家,新劈的柴禾早已堆码成垛。

看着这一切,戴久寿老人热泪盈眶:“谢谢志愿者们,你们帮了我老汉的大忙了,你们真是为民服务的好干部,咱们老百姓的贴心人哪!”

此次志愿帮扶活动是群团“送、帮、创”系列活动的延伸,市总工会将进一步组织职工志愿者们深入贫困户家中根据实际开展志愿服务活动,帮助贫困群众早日脱贫致富奔小康。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584