当前位置:[首页] - [宣教文体]

 

身体力行弘扬工匠精神 为实现“中国梦”贡献力量

日期:2017年11月3日 来源:攀枝花市总工会

——十九大代表何丽为攀枝花市工会干部宣讲十九大精神

113日上午,攀枝花市总工会在市工人文化宫组织召开十九大精神宣讲会,特邀党的十九大代表、全国五一劳动奖章获得者、攀枝花钢城集团国鑫机械制造公司转向架班电焊工何丽宣讲十九大精神。各县(区)、产业、企事业的工会干部和市总工会全体干部职工百余人听取了报告。

何丽着重从十九大的办会风气、开幕盛况、报告精神、小组讨论等几个方面入手,详细分享了自己在大会期间的见闻、体会和对十九大报告的理解,并结合实际工作,畅谈了自己的履职感受。

宣讲中,何丽激动地说:“十九大报告,合党意、顺民心,特别是在贯彻新发展理念,建设现代化经济体系中提出的建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,强调要重视技术工人的作用,鼓励技术成才。”她表示,要率先示范,躬身践行,把这种“工匠精神”传播到企业里,相信只要处处有“工匠精神”,“钢城梦”、“花城梦”、“中国梦”很快就会实现!


最后,市总工会党组成员、副主席陈晓翔传达了省总工会党组书记、副主席胥纯对学习贯彻十九大精神的要求:一要把认真学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务;二要按照习近平总书记“学懂弄通做实”的要求,碰思想、触心灵、入脑入心见行动;三要深刻领会党的十九大关于工人阶级和工会工作的重要论述,从而武装头脑、指导实践、履职尽责创新开展好工会工作。

通过此次宣讲,广大干部职工纷纷表示,何丽的宣讲语言质朴、感情真挚、事例鲜活,十九大精神鼓舞人心,催人奋进。作为工会干部,一定要学习、宣传、贯彻好十九大精神,让十九大精神落地生根,形成生动实践;要大力唱响劳动伟大、劳模光荣的时代主旋律,倡导工匠精神精益求精的风尚;要维护好、实践好、发展好职工的权益,不断增强职工幸福感和获得感,组织动员广大职工为谱写“中国梦”攀枝花篇章作出更大贡献!

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584