当前位置:[首页] - [宣教文体]

 

昂扬奋进庆十九大 砥砺前行展劳动美

日期:2017年10月23日 来源:攀枝花市总工会

攀枝花市总工会开展迎庆十九大系列主题教育实践活动

为迎庆十九大胜利召开,攀枝花市总工会结合工作实际,及早谋划、提前部署,号召全市各级工会组织大力开展好迎庆十九大的宣传工作和系列活动,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

该市总工会通过悬挂、张贴宣传标语、制作宣传专栏,利用各种平台宣传十九大口号、标语;在网络、电视等媒体广泛传播优秀公益广告和主题微电影作品;充分利用职工书屋、农民工文化驿站、职工教育示范点等工会职工文化阵地摆放展示党的十八大以来重大理论创新、重大决策部署、重大发展成就的图书、杂志、光碟;同时在“攀枝花市工会”微信公众平台推送动态信息等形式,大力营造喜迎十九大的浓厚氛围,掀起迎庆十九大的热潮。

主题活动 凝心聚力。市总工会将通过开展党的十九大精神“三进”宣讲、“我的这五年”网络演讲比赛、迎十九大职工感言征集活动,发动全市各基层工会开展大讨论、摄影展、书画展等多种形式,用职工的亲身经历礼赞伟大祖国日新月异、攀枝花发展建设的巨大变化、分享满满的获得感、幸福感。

唱响无私 敬业奉献。市总工会在全市开展了“攀枝花工匠”的评选宣传工作,通过寻找挖掘技艺精湛的能工巧匠进行通过网络投票评选、在市级新闻媒体进行宣传,在全市大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,同时,发动全市各基层工会以“中国梦 劳动美”、“颂祖国新成就 赞劳动创造美”等主题活动,深入挖掘、培育、选树先进典型,大力唱响劳模伟大、劳动光荣的时代主旋律。

扶贫帮困 维护稳定。通过认真深入开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”,做好对市城镇困难职工、困难农民工,因病致贫的职工、农民工等困难职工群体的关爱工作,让困难职工充分感受到党的关怀和温暖,共享改革发展成果。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584