当前位置:[首页] - [劳动保护]

 

把安全的种子播进每个人心中

日期:2015年7月6日 来源:水电五局

 

——水电五局“安全在我心中”巡讲活动圆满结束

 

71日,水电五局2015年“安全在我心中”巡讲团在成都美立方项目部进行了最后一场演讲,标志着水电五局2015年“安全在我心中”巡讲活动圆满结束。

今年6月,是第14个全国安全生产月。为进一步深入、扎实开展“安全生产月”活动,水电五局安全监察部和工会及早筹划、周密部署,开展了“安全在我心中”巡讲等一系列安全生产月活动。

年初,水电五局工会就把安全生产月活动作为本年度工作计划的重点之一向各二级单位进行了布置。45月份各二级单位相继举办了“安全在我心中”演讲比赛,涌现出了一批优秀的演讲选手。6月,水电五局工会召集各单位的前两名优秀选手进行了两次PK筛选,最后确定了8名选手组成中国水电五局2015年“安全在我心中”巡讲团。

本次安全巡讲的宗旨是“送安全进工地”。巡讲团驱车依次进入川渝片区6个一线工地进行了9场安全巡讲,行程约3000公里,包括农民工在内的听众约2000人次。涉及水电站、公路、铁路、房建四大业务板块。演讲者精神饱满,声情并茂,从不同侧面深刻阐述了“安全就是效益,安全就是幸福”这一理念,真挚的语言和真实的事例打动了现场的每一位听众。在员工中引起了强烈的共鸣,把安全的种子播进了每一个人的心中。(李献增)

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584