当前位置:[首页] - [保障工作]

 

全国工会户籍改革与农民工问题座谈会在广元召开

日期:2017年11月21日 来源:广元市总工会
 

1116日至17日,全国工会户籍改革与农民工问题座谈会在我市召开,全国总工会权益保障部副部长金华勇出席会议并讲话,副市长赵文峤致辞。广元市总工会在会上作了经验交流。

会议就深入学习贯彻党的十九大精神,围绕党的十九大报告中提出的“保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感”“加快农业转移人口市民化”等要求,在新时代背景下,促进农民工市民化,实现基本公共服务均等化,在党和国家农民工工作大局中发挥工会积极作用进行座谈研讨。
    
金华勇在讲话中介绍了工会农民工工作进展情况及存在的困难和问题。他指出,下一步各级工会要继续深入学习贯彻党的十九大精神,认真学习贯彻党的十九大报告对农民工工作的新要求,维护好农民工的劳动经济权益,提高服务农民工质量,改进工作作风,加强农民工问题的调查研究,推进农民工市民化。

赵文峤在致辞中介绍了我市经济社会发展、农民工工作、户籍制度改革等情况。他说,市委、市政府高度重视农民工工作和户籍制度改革工作,相继出台了涉及户籍改革、就业创业、社会保险、权益维护等一系列政策措施,有关部门协调联动,有序推进农业转移人口市民化,大力开展技术技能培训,多渠道扶持农民工就业创业,有效做好困难农民工关爱服务工作,持续实施农民工“入会集中行动”。赵文峤表示,将以此次会议为契机,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义新思想为引领,学习经验做法,积极作为、勇于担当,始终坚持以人民为中心,进一步推进户籍改革,加强产业工人队伍建设,做好农民工工作,真正把涉及广大农民工的好事办好、实事办实。

北京、河北、山东、重庆、四川等12省市工会负责农民工工作的50位同志参加会议。会上,与会人员纷纷围绕座谈会主题谈看法、讲思路,为解决农民工问题提出了很多建设性意见建议。

会后,与会人员到利州区嘉陵街道上河街社区、南河片区零散工集散服务中心、广元娃哈哈食品公司集中调研我市工会基层农民工工作情况。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584