当前位置:[首页] - [保障工作]

 

自贡市总工会考察宜宾工会普惠服务职工工作

日期:2017年5月12日 来源:自贡市总工会
    55日,自贡市总工会有关领导前往宜宾考察工会“互联网+普惠制”服务职工工作。

   宜宾市总工会党组书记、常务副主席孙践等陪同自贡市党组书记、常务副主席宋国强等7人,前往翠屏区总工会签约的“职工消费优惠”商家考察。

   宜宾市总工会、翠屏区总工会主要开展“职工消费优惠”和“职工互助特惠”等普惠活动,参加职工互助会的会员,遭遇疾病、灾害,凭有效证明材料,即可获得比传统困难帮扶额度更大的救助。在座谈会上,宜宾市总工会介绍了做法和经验:一是领导重视,找准原因,明确试行“普惠制”的目的;二是确定项目,比选银行,打好试行“普惠制”的基础;三是规定步骤,注重实效,抓住试行“普惠制”的关键;四是整合资源,多措并举,增强工会“普惠制”的活力。翠屏区总会的主要做法:一是三步策划,筹建工会帮扶“新机制”;二是三措举并,打造工会帮扶“新品牌”;三是三方受益,稳步推进收获“新成效”。

   自贡市总工会考察组对宜宾市工会“互联网+普惠制”服务职工工作的做法和经验十分赞赏,将结合自贡市实际情况,借鉴宜宾工会经验,做好自贡市工会普惠服务职工工作。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584