当前位置:[首页] - [保障工作]

 

宜宾市总工会深入基层调研“三项”工作

日期:2017年5月12日 来源:宜宾市总工会
       53日至4日,宜宾市总工会党组成员景洪伦等一行,前往长宁县、江安县调研工会改革、职工稳定和“互联网+普惠制”服务职工工作。
   
景洪伦先后听取了长宁县、江安县总工会以及基层工会的工作汇报和意见建议。景洪伦对长宁县、江安县总工会有关工作成绩、做法和经验予以肯定并提出“三要求”。

一是积极改革工会工作。推进工会工作改革创新,着力克服“四化”现象,切实打造品牌工会、维权工会、帮扶工会、效能工会,不断增强工会组织的吸引力、凝聚力、号召力。

二是加强职工稳定工作。提高思想认识,高度重视,加强领导,做好工会维稳工作,深入排查职工队伍不稳定因素,采取得力措施,协同党政有关部门做好矛盾纠纷化解工作。

三是做好普惠职工工作。打好“互联网+工会工作”基础,将工会工作拓展到网上和手机客户端。开展“互联网+普惠制”服务职工工作,将省总统一的“四川工会会员卡”打造成为宜宾特色的兼备工会服务和金融功能的普惠职工服务卡。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584