当前位置:[首页] - [保障工作]

 

凉山州总工会召开困难职工帮扶系统培训会

日期:2017年4月5日 来源:凉山州总工会

    3月30日,凉山州总工会召开困难职工帮扶系统培训工作会,邀请省总工会保障部陈思宇老师为全州负责帮扶系统工作的工会干部进行为期两天的困难职工帮扶系统知识培训。参加会议的有各(县)市负责帮扶系统的工会干部及凉山州惠民帮扶中心全体工作人员共计40余人。

    陈思宇老师通过从电脑演示入手,对《困难城镇职工档案》、《困难农民工档案》等指标项重新进行梳理,并对系统中遇见的常见问题进行了重点讲解,为基层工会干部做好困难职工帮扶系统工作进行了科学指导。在整个培训过程中,学员仔细听讲,认真记录,并就日常工作中遇到的问题和陈思宇老师进行了提问和交流。

    开班仪式上,州总工会副主席切沙此合强调:一要精准统计、优化服务。深入基层了解致贫原因、困难职工需求,以户施策、精准扶贫;二要严格按照程序救助,公开、透明接受社会各方监督,促进依档帮扶的成效;三要分析核查,助推精准帮扶。强化困难职工帮扶的动态管理,压紧扣实各级工会的帮扶责任,积极整合资源,严格帮扶资金管理,助推帮扶工作上新台阶。

    此次培训既有理论知识,又有实际操作,指导性、实用性、针对性强,对促进工会困难职工帮扶档案规范录入具有积极作用,赢得了与会工会干部的一致好评。

 

四川省总工会 版权所有 电话:(028)86122339

蜀ICP备06003706号-1

四川联丰网络科技有限责任公司 设计制作 电话:(028)86605584